Космическая история
Первое упоминание о космосе появилось тогда, когда мы решили партнёриться с онлайн школой для детей и подростков Astra Nova – её финансировал Илон Маск, и выросла она из офлайн-школы Ad Astra в которой учились его дети. Я восхищалась идеями школы и хотела сделать нечто подобное на русском языке.
Так родился экспериментальный образовательный проект «Галактика» и первый детский курс «Активация мышления». Всё было неплохо, пока это был двухмесячный курс. Затем было решено сделать ещё один, и тут возникли вопросы с названием. Если школа «Галактика», то как может называться курс?
– Сириус, Альтаир, Альфа, - задумчиво перечисляю я.
– Только не забудь проверить, с кем ты будешь конкурировать по этим названиям.
– Я проверила. Не хочу, - я сижу за компом, поэтому это быстро. – У тебя есть варианты?
– Магнетар, пульсар, квазар…
– О! Мне нравится «Квазар»! классное и звучное название.
– Это ещё и самый яркий объект во Вселенной.
– Супер! Это то, что нам надо!
– Но ты загугли на всякий случай…
– Эм… Квазар – самый смертоносный объект во вселенной, - выдаёт мне Яндекс на третьей строке. – Знаешь, мне кажется это не самое лучшее название для детского курса.
– Квазарик? – кажется, кто-то надо мной издевается.
Да, нейминг – это вообще не моё 🙈 В итоге назвали курс «Сверхновая» - и я вела его несколько месяцев, до осени прошлого года.
А с Astra Nova мы запартнёрились, и с UNOOSA тоже – я ходила на их конференции, а дети решали настоящие космические задачи.
В августе родился «Новый Космос» как логичная часть «Галактики» – только уже для взрослых, в нём есть первые инструменты ТРИЗ-маркетинга, а главное – то, он что космически меняет подход и мышление к своим продуктам.
Сейчас наша космическая одиссея перерождается – и новые курсы по креативному мышлению для детей и подростков я хочу делать уже с упором на развитие ЦУР ООН и в партнёрстве с международными организациями.
